江之泱泱

【靖苏】{生子长篇}江水泱泱[预章]

私设:本文设定生子文,中长篇,雷者勿入X3

      时间线接电视剧结尾出征前,修改结尾,有靖王登基后剧情走向,妥妥HE

PS:作者仅写过靖苏短篇,对于人物只能尽力不OOC,笔风相较于个人短篇《后半夜》可能会有较大不同,各位太太读者海涵指导

 

预章混沌初开姻缘起 经千百世情根深①

“快点快点!看你这磨磨蹭蹭的,还打不打算干了呀!不想干了趁早找孟婆那婆娘去,呆在我这儿白吃白喝像什么话!”阴间冥府府门大开,查察司②一手执戒尺,一手抱着几大卷未即宣判的判书,愁得是看到脚下无头苍蝇般的小鬼就来气,提着衣服就是一通叽叽歪歪。

“我看,查察司如今也不好做啊。”只见府门踏入一位满身盔甲身姿潇洒的壮士,脸色黝黑面容可怖一看便是掌管阴间孤魂野鬼的七郎。只见他粗哼一声,哐嘡一声把一块令牌与一卷判书扔在了查察司案头:“你看看你看看麻烦事又来了!”七郎坏脾气道,“判书上这个人,是如今阳间大才,算是改变了阳间未来数十年进程的人。此人丰功伟绩如今却是寿数将尽,不过我翻遍了各处却也没找到‘梅长苏’这个人,这你说如此伟人我也不好当了孤魂野鬼收了不是?”

查察司见七郎满面愁容,不禁自己嘴角也抽了一抽,今年好事没多少,坏事倒是特别多。“还有啊……”七郎揉了揉额头,“刚刚阎王爷下的令,意思让你多赐予这个人点阳寿,说是阳间有事未尽,死不得。”

“哈?”查察司一听险些跳起脚来,“这一没生辰八字二没阳寿的人,咋还能在阳间逗留不成?他这做的事也够多了,还有啥重要事偏要交给他啊?”

七郎眉头皱成了个川字:“这事我可说不得,你暂且看着给吧,阎王爷说是起码这个数。”说着用粗粗的指头比了个五。

查察司深深叹了口气,为难道:“七郎爷,你也是知道的,我这判官也是不好做,特别赐寿都得有个名头,您这不告诉我我搁明儿还得阎王爷那儿跑一趟说不准就耽搁了事儿呢您说是不是?”

七郎揉了揉鼻子哼出几口气,才道:“阎王爷的意思是,需要此人回归阳间,绵延皇嗣……”

哐嘡一声,查察司手里批写判书的大笔从手中掉落,伴着查察司大张的下巴,咕噜咕噜滚出去老远。

①出自网上一首无名诗歌

②阴间判官的一种,心底慈善主要为好人判词

完 


评论(3)

热度(46)